Топинговые полы
О компанииКлиентамУслугиОбъектыМедиаОтзывы и предложенияВакансииКонтакты
Вернуться на главную Поиск по сайту Написать письмо
 

Полимерные полы

Полимерные полы
Полимерные полы

Технология.
Наливные полимерные полы (наливные полы) представляют собой покрытия из полимерных материалов, нанесенных на нижележащее основание и образующее высокопрочный защитный слой толщиной от 0,2 до 8 мм. И для того, чтобы покрытие полимерного пола было долговечно, необходимо создать хорошую адгезию с основанием. При испытании на растяжение, прочность сцепления полимерного покрытия с основанием должно быть не менее 1,5 МПа. Наиболее оптимальным материалом для основнования обычно выступает железо-бетонная плита.

Полимерные полы имеют несколько видов и различаются по толщине и степени наполнения. В зависимости от предъявляемых требований по декоративности и условий эксплуатации полимерные наливные полы могут быть любого вида (глянцевые, матовые) и с любой фактурой поверхности (гладкие, текстурные или с заданной степенью шероховатости)

    Эпоксидные покрытия
    Характеризуются высокой твердостью и жесткостью, выдерживают большие механические нагрузки и обладают высокой химической стойкостью. Применяются в основном в закрытых помещениях при температуре от 0 до + 50 градусов Цельсия.

    Полиуретановые покрытия
    Наиболее эластичные из всех видов полимерных составов. Менее чувствительны к растрескиванию нижележащего бетона (перекрытие трещин до 1 мм), позволяют выдерживать высокие механические нагрузки, имеют более высокую ударостойкость, лучше стоят при низких температурах. Используются на открытых площадках и в неотапливаемых производствах.

    Эпоксидно-уретановые покрытия
    Представляют собой жестко-эластичные системы высокой прочности. Имеют высокую химическую стойкость. Сравнимы по истираемости с эпоксидными покрытиями, а по эластичности с полиуретановыми. Используются на платформах, в гаражах и стоянках с высокой интенсивностью движения, на пандусах.

    Полимерные полы при небольшой толщине (от 0,5 до 8 мм), но специально подготовленном основании, могут выдерживать высокие механические и химические нагрузки, очень часто это единственный способ ремонта старых промышленных полов.

Свойства полимерных полов:

  • высокая химическая стойкость
  • высокая механическая прочность
  • высокие гигиенические свойства, беспыльность
  • высокая скорость изготовления по готовому основанию
  • стойкость к воздействию ультрафиолетового излучения
  • водонепроницаемость
  • эстетичный внешний вид
  • просты в уходе, легко ремонтируются.
В зависимости от области применения, полимерные полы отвечают определенным требованиям.

Область применения

Требования к покрытию

Складские помещения, автосервисы, предприятия машиностроения Сопротивление к износу, устройчивость к механическим нагрузкам, ударным и вибрационным нагрузкам, повышенные требования по беспыльности и химической стойкости
Холодильные и морозильные камеры Сопротивление износу, беспыльность, стойкость к отрицательным температурам
Пищевая промышленность Сопротивление износу,гигиеничность, бесшовность, отсутствие запаха, возможность устройства без остановки производства, легкость в уборке и быстрота дезинфекции, термостойкость, химическая стойкость, стойкость к воде, антискользящие свойства
Электронная промышленность, приборостроение,химическая и медицинская промышленность Гигиеничность, антистатические свойства, электропроводность, химическая стойкость, легкая чистка и ремонт
Стоянки и другие открытие площадки Водонепроницаемость, устройчивость к тепловому и ультрафиолетовому воздействию, высокое сопротивление абразивному износу
Офисы, супермаркеты Сопротивление износу, эстетика, легкая чистка и ремонт
 
<