Топинговые полы
О компанииКлиентамУслугиОбъектыМедиаОтзывы и предложенияВакансииКонтакты
Вернуться на главную Поиск по сайту Написать письмо
 

Цементно-песчаные стяжки

Цементно-песчаные стяжки

Описание.

Сухая цементно-песчаная стяжка это конструктивный элемент пола для выравнивания поверхности, которая в последующем используется в качестве дальнейшего финишного покрытия (ламинат, линолеум, плитка и т. д.). Такая стяжка должна обладать высокими прочностными характеристиками и быть идеально ровной.

Технология.

Технология устройства стяжки с жесткими растворами предполагает одновременное формирование «маяков» и основной монолитной стяжки с различным уклоном и толщиной. В производстве подобной стяжки применяются: песок, цемент, полипропиленовая фибра и вода. При особых требованиях используются тепло - и звукоизоляционные материалы.

В растворонасос в определенных пропорциях подается цемент, песок, фиброволокно, вода. Готовый раствор порциями под давлением подается по бетоноводам к месту укладки. Специальное оборудование позволяет подавать раствор до 150 м. по горизонтали и до 60 м. по вертикали. Следует отметить, что при укладке стяжки используется не традиционный текучий, а жесткий (полусухой) раствор.

Уложенная стяжка выравнивается рейкой вручную, затем производится финишная затирка специальными затирочными машинами (вертолетами), которые позволяют поверхности достигнуть идеально ровного результата.

Преимущества.

Идеально ровная поверхность исключает необходимость дополнительного финишного выравнивания для настила различных напольных покрытий

Поверхность готова к пешей эксплуатации уже через 12 часов

Плита стяжки находится в плавающем состоянии, что повышает выносливость стяжки под воздействием внешних факторов (влаги или температурных перепадов)

Скорость укладки полусухой стяжки - до 250 м2 пола в одну рабочую смену бригадой из 5 человек

Технология безусадочной (жесткой) стяжки значительно повышает её прочность и практически исключает трещинообразование.
 
<